Sunday, June 6, 2010

Restaurantes

A colonização européia, iniciada em 1875 pelos imigrantes portugueses, seguida pelos alemães e posteriormente os imigrantes italianos, fez com que se desenvolvessem tradições culturais diversificadas. Entre os setores que mais refletem isso esta a gastronomia da região.
A cidade de Gramado também é conhecida não só por apresentar uma gastronomia européia, mas também pelo toque da cozinha de outros continentes. O prazer peculiar proporcionado pela alimentação mostra que o que se come é tão importante quanto como se faz, quando (se come), onde (se come), como (se come) e com quem se come. Você se surpreenderá com a possibilidade de escolher em qual dessas cozinhas irá deliciar-se, encontrando o quê há de melhor no mundo dos sabores. Entre as culinárias especializadas mais prestigiadas estão:

Cafés coloniais
O café colonial é marcado principalmente pela tradição, fartura e a qualidade dos doces e salgados, cujos sabores e aromas aguçam o paladar, valorizando a tradição alemã e italiana. Geléias, cucas, linguiças, pequenos salgados (como croquetes e risoles), pão de milho, apfelstrudel, roscas de polvilho, nata, queijos, salames, conservas, wafles e torresmos, são alguns dos sabores típicos dessa refeição.

Cozinha Germânica
Em Gramado existem diversos restaurantes da culinária alemã, que servem pratos de influência teutônica, as famosas salsichas bock, massas caseiras, carnes, saladas, matambre cozido e enrolado, bolinhos de batata, pernil de porco, frango ao forno, língua com ervilha e chucrute.

Cozinha Italiana
Gramado é cheia de restaurantes tradicionais e cantinas, que fazem suas próprias sopas, massas, polentas, molhos e galetos na brasa, que é uma especialidade criada pelos colonos italianos.

Cozinha Portuguesa
Também conhecida como uma das maiores influências na culinária de Gramado, a cozinha portuguesa serve sopas, arroz com mariscos, arroz de polvo, arroz de bacalhau, petiscos tradicionais: com camarões, bacalhau e choriço.

Cozinha Francesa
Sofisticada e elegante, a culinária francesa em Gramado é caracterizada pela extrema diversidade devido à variação gastronômica entre as regiões da França e marcada pelo predomínio do uso de muitos temperos.

Fondue
A cidade é famosa por seus restaurantes de fondue, especialidade da gastronomia suíça. Nas chamadas sequências degustam-se fondues de carne, carnes exóticas, fondues de queijo e de chocolate. Para quem quer um ambiente mais romântico os restaurantes de fondue à la carte ou de fondue na pedra são ideais.

Chocolate
O chocolate de Gramado, um dos comércios mais abundantes e prestigiados pelos turistas é regado por uma variação em larga escala de combinações e sabores, cujo protagonista é um marco na culinária da cidade. Um dos períodos mais visitados na cidade, a Páscoa, leva os visitantes ao delírio ao degustarem o chocolate típico nas lojas e fábricas, que também permitem ao turista uma visita pelas mesmas, conhecendo o processo de produção dessas delicias.
Pizzarias
Gramado oferece pizzarias com os mais diversos sabores em forno à lenha, onde as mais famosas possuem, além de tradição, ambientes temáticos e divertidos, como piratas, bruxas, gnomos, etc.
Carnes exóticas
A cidade dispõe de restaurantes que servem aos seus visitantes, alternativas diferenciadas em carnes exóticas e nobres, tais como pratos elaborados a partir de carnes de pato, javali, faisão, perdiz, coelho, etc.

Churrasco
Embora Gramado seja mais conhecida pelas iguarias de origem europeia, não devemos nos esquecer do prato mais popular da comida gaúcha: o churrasco, que também pode ser saboreado em várias casas especializadas na região.

Comida rural
Há também no entorno de Gramado, áreas e sítios rurais que dispõem de espaços físicos ao ar livre para que as crianças tenham contato com a natureza e seus pais e, ao mesmo tempo, possam relaxar e provar da mais tradicional comida rural gaúcha e campeira.

Além dessas culinárias mais tradicionais, Gramado ainda oferece cozinha oriental, cozinha mediterrânea, comida caseira, buffet a Kilo ou livre, comida campeira, etc.
Tradição, culinária diversificada, atendimento diferenciado, carta dos melhores vinhos nacionais e estrangeiros, ambiente aconchegante e amor à gastronomia são os ingredientes perfeitos que compõem todo esse mundo de sabores presente na cidade de Gramado, distribuídos em restaurantes, bares bistrôs e cafés. Portanto, vale à pena conferir sua distinção, além de aproveitar o clima maravilhoso da região.





No comments:

Post a Comment